Автор: Jenx.
Перевод: Kuro-sama.
Фандом: Tsubasa RESERVoir CHRoNiCLE.
Пейринг: Курогане/Фай.
Дисклаймер: все принадлежит CLAMP (а жаль).
Предупреждение: перевод достаточно корявый, ибо использовались только мои знания языка и два скверных словаря. В любом случае, думаю, что смог передать весь смысл.

-J is for Jello- (Желе)
- Что за черт?
- Следи за языком, - проворчал Фай, шутливо погрозив пальцем.
- Нет, правда, - повторил Курогане. - Что за черт?
- Это желе, - пояснила Сакура.
- Оно… оно зеленое.
- Хммм, - Фай потыкал желе, и то опасно покачнулось. Ниндзя отступил, скривившись.
- Разве не нужно убивать еду перед тем, как ее есть? - поинтересовался он.
- Конечно, - ответил блондин. - Но я не уверен, как это следует делать.
- В таком случае, что это за животное? То есть, как оно движется?
- Оно ползет, - сказал маг. - И прыгает. И планирует.
- И скользит по полу, - добавила Сакура. - Прямо через дверь…
- Ладно, это сделаю я, - Курогане вытащил из ящика нож и вставил в центр чаши. Желе пару раз потряслось и посопротивлялось, прежде чем разделиться надвое. – Мертв, - заключил японец.
- Так как это готовить? - спросил Фай, подперев подбородок руками.
- Может быть, это стоит есть сырым? - предложила принцесса.
- Нет! - воскликнул маг одновременно с Курогане, произнесшем «Конечно».
- Нет, - повторил парень, скрестив руки на груди и нахмурившись. - Я не ем сырое мясо.
Суши было более чем достаточно. Ему все еще снились кошмары.
- Тогда что нам делать? - спросил ниндзя, вынимая нож. - Испечь?
Повисла пауза. Три пары глаз остановились на куске желе, которое вновь начало двигаться.
- Оно… оно живо, - произнесла Сакура.
- Боже, - прошептал Фай, распахнув глаза в изумлении. - Оно неуязвимо.
- Что за черт? - повторил Курогане, и маг больше не думал ругать его.
- Может быть, стоит ударить в его сердце? - сказала принцесса, осторожно осматриваясь.
- Это для вампиров, - произнес Фай.
- Желе может быть вампиром, - кивнула Сакура, отступая назад.
- Возможно, - задумчиво отозвался блондин. - Оно завладеет тобой, если ты его съешь. Оно проползет в твой мозг и подчинит себе твой разум.
- Эта ерунда не съест мой мозг! - рыкнул Курогане.
- Ну да, конечно, не съест, - охотно подтвердил Фай. - Если ты съешь это, твое тело станет бесполезным. Это нечто просто возьмет его под контроль, и будет прожигать твою жизнь за тебя. Ты станешь узником в собственном теле, наблюдая за грабежем и разорением маленьких деревень, и…
- ПРИВЕТ! - пропела Мокона, перебираясь через порог. - Мы с Шаораном нашли старика, который знает что-то про перышко Сакуры и… О! - пропищала она, запрыгивая на стол. - Желе!
- НЕТ! - завопила троица, но было поздно. Мокона уже отщипнула кусочек желатинового монстра. И выглядела по-настоящему зловеще.
- Что?
Сакура разревелась и обняла Мокону, прежде чем Фай смог объяснить всю драматичность ситуации.
- Оно съест твой мозг, - произнес он. - Наполнит тебя изнутри. И убьет этим. Жуткий паразит. Это рок.
- Паразит? - нахмурилась Мокона. - Но желе не живое.
Воцарилась тишина. Сакура пришла в себя.
- Не паразит? - спросил Фай.
- Но продавец сказал… - запротестовала принцесса.
- Сахар и желатин, - отозвалась Мокона. - Это просто вкусное лакомство.
Сакура и Фай испустили совместный вздох облегчения. Курогане покосился на желе и убрал нож в карман. Что бы там ни говорили, это желе выглядело крайне опасно.
Он просто хотел понаблюдать.